건강과 행복

야관문.야관문 효능.야관문주 술 담그는 방법.알코올 분해 방법

young303 2022. 5. 20. 17:04

 

야관문. 야관문 효능. 야관문 주 술 담그는 방법. 알코올 분해 방법

 

남자들은 모이면?

군대 이야기?

아니면 축구 이야기?

 

그런데 사실은

남자들의 주된 이야기는 '남성의 밤'이야기입니다.

 

야관문은

그 효능이 방송에 소개된 뒤로 남자들의 입에 자주 오르내리는

관심거리가 되었는데요.

 

좋더라, 별로더라, 난 모르겠다 등등

직접적으로 경험한 본인의 경험담을 이야기하기도 합니다.

 

여하튼 참 인기가 많아진 야관문입니다.

오늘은 야관문의 효능과 야관문 주 술 담그는 방법.

 

그리고

알코올 분해 능력이 없어서 담금주를 못 드시는 분들을 위해

야관문 주의 알코올 성분을 증발시켜 없애고 즐길 수 있는 방법을

소개해 드리겠습니다.

 

 

 

지리산 야생 꽃핀 야관문 건조(지리산한방식품)

 

 

야관문에 대해 먼저 꼭 이해 해야 하는 것이 있습니다.

-야관문은 의약품이 아닙니다.

-야관문은 천연식품입니다.

-즉각적인 효과보다는 차츰차츰 우리 몸을 좋게 하는 효과가 있습니다.

-오랜 사랑을 받은 데에는 그만한 이유가 있습니다.

-남성! 이외에도 각종 성인질환이 많은 도움이 됩니다.

-달 임차나 담금주로 즐기시면 됩니다.

-꼭 담금주를 고집할 필요는 없습니다.

-가까이 두고 즐기시면 절대 손해는 안 봅니다.

 

 

야관문의 효능

야관문은

'밤에 대문의 빗장을 열어준다'는 옛 문헌 글이 있으며

비수리, 사퇴초 등으로 부르기도 합니다.

 

'먹으면 천리 밖에서도 빛이 난다 하여 천리광'이라 부르기도 합니다.

 

'큰 힘을 나게 한다'는 뜻으로 '대력 왕'이라 부르기도 합니다.

 

야관문은

남성 건강에 많은 도움이 되는 산야초입니다.

 

야관문의

맛은 쓰고 약간 매우며 성질은 평하고 독이 없다.

 

야관문은

남성을 이롭게 하는 식품으로

원기회복을 돕고 남성의 정력강화에 좋으며,

체력을 증진해 주는 효과가 있습니다.

 

야관문은

남성의 양기부족과 유정, 정력 감퇴에 좋은 한방차입니다.

 

야관문은

근육과 힘줄을 강하게 하는 효능이 있습니다.

 

야관문은

폐와 간, 콩팥에 주로 작용을 하는 산야초로 

간과 콩팥 건강에 많은 도움이 됩니다.

 

야관문은

혈액 순환을 좋게 하며 면역력을 높여 주고

피로 해소와 스테미너 향상에 많은 도움이 됩니다.

 

야관문은

어혈을 풀어주고 제거하는 효과가 있어

고혈압 등 심혈관 질환에 많은 도움이 됩니다.

 

야관문에는

항산화 물질인 폴라보노이드 성분이 들어 있어

내 몸을 젊고 건강하게 하는 효능이 있습니다.

 

야관문에는

피니톨, 페놀, 타닌 등의 성분이 들어있으며

항염증 작용과 항균 작용을 합니다.

 

야관문은

폐 기능을 돕는 효과가 있어 기관지를 윤택하게 하고

기침을 멈추게 하며 가래를 삭여주는 효과가 있습니다.

 

야관문은

눈을 밝고 건강하게 하는 효과가 있습니다.

 

야관문은

허약한 체질을 개선하고 원기를 돋우고, 양기부족 증상에

도움 되는 한방차입니다.

 

 

지리산한방식품 야생 야관문

 

야관문주 술 담그는 방법과 먹는방법

 

야관문 주 술 담그는 방법은 간단합니다.

 

담금주 술은?

-30도~35도의 담금주용 술을 준비합니다.

-담금주 용기의 약 1/3 정도 야관문에 담금주를 부어 주시면 됩니다.

-공기가 통하지 않게 잘 밀봉해서 건냉한 곳에 100일간 보관합니다.

-약 3개월(100일) 후 건더기를 걸어 주고

 술만 따로 2차 숙성을 하시면서 조금씩 즐기시면 됩니다.

-하루 1잔이 적당합니다.

 

3개월을 기다리기 힘들다 하시는 분이라면.

-야관문 담금주를 여러 병을 담습니다.

-술이 숙성되는 동안 한 병은 한 달 이후부터 조금씩 드시고,

 다른 담금주가 숙성이 다되면 드시던 담금주 병은

 다시 술을 부어 재숙성을 시켜 주시면 됩니다.

 

 

담금주 팁!

-알코올 도수가 높을수록 약성 추출이 용이합니다.

-숙성 과정에서 알코올의 도수는 2~3도 정도 낮아집니다.

-건조 담금주용 산야초는 수분이 적게 나오므로

 술의 도수가 조금 낮아도 됩니다.

 

-생 과일이나 생초일 경우에는 수분 함량이 많아

 술의 도수가 낮아지므로 35도의 담금주용 술이 좋습니다.

 

-담금주의 경우 적당한 숙성 기간이 지나면 내용물이 분해되어

 술이 탁해지는 경우가 있으므로 건더기를 걸러 주는 것이 좋습니다.

 

-내용물이 술에 잘 담기게 담습니다.

 술에 담기지 않는 부위가 변질이나 곰팡이가 생길 수 있습니다.

 

 

담금주 알코올 증발시키는 방법

 

담금주 알코올 증발 법은 술을 못 드시는 분들께 도움이 됩니다.

 

담금주를 냄비에 넣고 60~70도 온도의 중불에서

천천히 저어주면서 알코올을 공기 중으로 증발시켜 주면 됩니다.

 

알코올 증발 과정을 거치면

담금주에서 술의 냄새가 약해지거나 사라진 것을 알 수 있습니다.

 

완성이 되면 술을 식혀 용기에 담아 냉장 보관하시면서

즐기시면 됩니다.

 

술이 맞지 않으면

야관문 차나 야관문 환도 좋습니다. 즐기는 방법을 변경해 보십시오. 

 

 

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