건강과 행복

감잎차의 효능

young303 2022. 4. 6. 20:43

 

 

감잎차의 효능

 

파릇파릇 생명이 돋아 나는 4월의 봄입니다.

 

봄을 알리는

꽃들이 지고 나면

본격적인 생명의 푸르름이 시작이 됩니다.

 

산과 들에는 온갖 생명이 새싹을 틔우고 잎을 피워

열매 맺을 가을을 위해

힘차게 달릴 준비를 하는 계절이

바로 봄입니다.

 

이렇게 생명의 기운이 가득한 봄철이면

메말랐던 가지에 조금씩 잎이 돋아나고

앙상하고 삭막했던 모습이

순식간에 생명력 넘치는

푸름으로 가득 차게 됩니다. 

 

 

자연은 겨우내 숨죽여 모았던 기운을

봄철이면 막 쏟아부어

새로운 생명을 만드는 작업을 하는 것이죠.

..

..

..

그런데 말이죠.

이렇게 생명력이 넘치는 봄인데.

사람은 이와는 조금 다르게..

오히려 봄이면 나른해지고 힘들어합니다.

 

이럴 때 필요한 것이

바로 우리 전통의 한방차들입니다.

 

뭐!

요즘이야 워낙에 좋은 식품들이 많기는 하지만

그래도 우리 한방차가

건강에 좋은 식품이라는 것은 다들 아실 듯.

 

 

지리산한방식품 야생 돌감잎

 

감잎의 효능

 

감잎은

예로부터 식용과 약용으로 많이 사용한

좋은 산야초입니다.

 

감잎에는

비타민C가 풍부하게 들어 있으며

폴리페놀과 엽록소, 타닌, 식이섬유가

풍부하게 들어 있어요.

 

감잎의 비타민C는 레몬의 10~20배

 

감잎은

봄철 약해진 면역력을 높여 주는데

도움이 됩니다.

 

감잎은

혈액의 맑게 하여 혈액순환에

도움이 됩니다.

 

감잎은

콜레스테롤 수치를 낮춰 주는

좋은 한방차입니다.

 

감잎차는

환절기 감기 예방에 도움이 됩니다.

 

감잎차는

피부를 건강하게,

깨끗하게 하는데 도움이 됩니다.

 

감잎차는

이뇨를 좋게 하고

각종 성인질환을 예방하는

효과가 있습니다.

 

감잎차는

우리 몸을 해독하고 정화해 주는

해독 차입니다.

...

 

◆감잎차 만드는 방법◆

 

80℃의 따뜻한 물에 감잎을 조금 넣고

우려서 드시면 됩니다.

 

감잎은 떫은맛이 납니다.

둥굴레 찻물에 우려 드시면 고소하고 좋습니다

 

 

...

나른한 봄.

우리 한방차 한 잔으로

건강과 행복을 만들어 보십시오.

 

 

반응형